타운게시판

일본한국과정귀국수학과외-학생도선생님도 동시에 쓰는 화면칠판 온라인수학과외

이하솜 0 373

안녕하세요..  

저는 한국 평촌 학원가에서 20년 정도 수학을 가르치고 있는 
수학을 전공한 수학여강사예요..

고가의 장비없이
방문수업과 똑같이 
학생도 쓰고 저도 선생님도  동시에  화면에 쓸 수 있는 화면칠판을 이용해서 
방문수업과 완벽히 동일하게 수업하는 온라인수학과외입니다.

다른 온라인수학과외와는 완벽히 다르게

서로의 얼굴이 화면에 띄워지고 서로의 행동을 보면서 수업하기에
(다른 행동을 할수가 없음 집중력 최고)

학생이 직접 화면에 풀이를 쓸수 있고 
그 풀이를 바로 선생님과 학생이 동시에 볼수 있기에 
선생님이 직접 학생이 쓴 풀이 화면칠판에 첨삭과 피드백이 들어가기 때문에
이해가 더 잘되고 질문이 바로바로 잘 해결이 되는
방문과외와 완벽히 동일한 온라인수학과외입니다.

20년간 운영하고 있는 수학블로그 주소

제가 20년 경력이 있지만, 학생이 제설명이 잘 이해가 되어야 하기때문에 
시범수업(무료)후 수업진행하고 있어요.. 

부담갖지마시고 편하신 시간과 요일 말씀해주시면
시범수업하도록 할께요^^ 

​또한 , 한국서점에 있는교재 ( 개념+유형 .쎈수학 등)로 초중고 수업하고 있어요.

혹시, 몇년 후 한국에 귀국수학과정 하실 해외부모님들 계면. 
제가 도움을 드릴수 있었으면 해서 글 올립니다. 

카톡   hasom20 

​카톡 링크입니다 :        http://qr.kakao.com/talk/qJEXgzxS3_ih0ueUzywP90NKn4Q-

20년간 운영하고 있는 수학블로그 주소 

수업영상 첨부합니다 (수업영상은 수업후 항상 보내드립니다) :  

5분이후 부터 학생이 개념설명 후 직접 화면에 써서 푸는 부분을 보실수 있어요.

방문 수업과 동일하게 매일매일 일정량의 숙제를

할 수 있도록

숙제검사도 학생들을 직접 가르치는 선생님인

제가 직접 관리하고 있어요

매일매일 숙제를 하여

매일 수학을 풀 수 있는 습관을 기르고

수업하는 날 만이 아닌

수업을 하지 않는 날에도

언제나 모르는 부분을 질문할 수 있도록

질문을 항상 받고 있어요^^

코로나 이후에 방문과외를 온라인 수학과외로 전환해서 가르치고 있는데요.
시범 수업은 비용이 없으니 편하신 요일과 날짜 말씀해주세요^^

평촌학생들과 수업하다가
일본 주재원으로 가시는 학부모님 소개로.. 해외학생을 만나게 되었는데요
ebs로 듣다보니 질문이 잘 해결되지 않는다는..
해외학생을 또 만나게 되었고..

현지 학업을 하기에도 바쁠텐데..
몇년후 , 한국으로 입국시를 위해서..
온라인으로 잘 집중해주는 모습을 보고
저도 그시간이 힘들지않고.
방문과외를 했으면 몰랐을 학생들을 알게 되어서
입국해서 한국학교에서 시험점수가 잘 나오니 많이 뿌듯하더라구요..

제가 먼저 개념을 차근차근 설명하고

그 개념에 관련된 문제를 풀때도

서술 논술형 수행 평가시 배점이 부여 되는 풀이 과정

꼭 써야하는 식부분을 학생들에게 정확히 이야기

해주어서

식을 어디에 쓰고, 어떻게 써야하는지

제가 워낙 꼼꼼한 성격이라서

하나하나 알려주는 부분을 좋아합니다

초등부 해외학생들은 이해가 잘 될 수 있도록

초등부 눈높이에 맞추어

쉽게 설명을하고, 칭찬을 많이 해주어, 흥미를 먼저 일으키고

그동안 혼자 공부하면서 빈틈이 있는 부분들을 점검하여

부족한 단원들의 개념부분부터 먼저 탄탄히 잡고

차근차근 유형서를 한달계씩 올려서

활용문제를 다루는 방법을

하나하나 자세히 다룹니다.

중고등부 해외학생들은 한국 입국시

입국하실 학교명을 말씀해주시면,

그 학교 기출 경향에 맞는 시중교재를 선택하여

개념서와 유형서 후 입국할 학교의 중간고사 기말고사

기출까지

완벽하게 대비해서

입국시 상위권 유지와 잘 적응할 수 있도록 수업하고 있어요

0 Comments
제목

자료가 없습니다.